Saturday, 2 April 2016

Sholat Khusuf (Sholat Gerhana Matahari) 2016 di MI Murni Sunan Drajat Lamongan

"Dan Dialah yang telah menciptakan malam dan siang, matahari dan bulan. Masing-masing dari keduanya itu beredar di dalam garis edarnya" (Q.S. Al-Anbya: 33)
"Jika kalian melihat kedua gerhana, yakni gerhana matahari dan gerhana bulan, bersegeralah menunaikan shalat" (HR. Muslim)
          Jum’at pagi (04/03/16) Bersama ust. Chambali siswa-siswi MI Murni Sunan Drajat sedang menggelar belajar/simulasi Tata Cara sholat gerhana matahari /sholat kusuf di musholla MI Murni Sunan Drajat. Para siswa didampingi ustadz/ustadzah mereka terlihat antusias berlatih sholat khusuf untuk menyambut gerhana matahari yang insyaallah akan terjadi pada hari Rabu, 9 Maret 2016,