Tuesday, August 28, 2018

MI Murni Sunan Drajat sukses menggelar Karnaval terbesar dan termeriah sepanjang sejarah

Karnaval kebudayaan MI Murni Sunan Drajat Lamongan dalam rangka memperingati HUT RI ke-73 yang terbesar dan termeriah sepanjang sejarah sukses digelar, yang mengusung tema “Kebhinekaan adalah karakter bangsa yang berbasis kearifan lokal”.

Berlatar belakang dari kebudayaan Lamongan yang diwakili oleh Maha Patih Gajah Mada, sukses menyedot perhatian dengan aksi teatrikalnya. Peran Gajah Mada begitu besar untuk mempersatukan Nusantara, yang kita kenal melalui sumpah palapanya.

Nusantara begitu nampak tergambar pada karnaval kali ini, dimana digambarkan melalui aksi tarian nusantara dari 8 provinsi di Indonesia. Menurut salah satu masyarakat kota Lamongan Bu Aini “ dirinya tidak rugi menunggu aksi karnaval yang ditampilkan MI Murni Sunan Drajat, karena tampilan tarian yang luar biasa yang dibawakan oleh 80 siswa siswi. Selain itu dirinya benar-benar terhibur oleh berbagai seni daerah yang ditampilkan”. (humas)

Berpose bersama all team creative

Barisan panji pembawa tema

Pertunjukan tari remo oleh siswa MI Murni SSunan Drajat